06.12.2017
О чем говорит примета: Найти или потерять крестик
Те, кто верит в приметы и суеверия, считают, что примета "найти крестик" имеет два противоположных значения. Крест символизирует человеческую судьбу и все испытания, которые переживает человек в течение всей своей жизни. Потерять – значит сбиться со своего пути. С одной стороны, если человек испытывает нужду, лишения, болен и страдает, для него это будет добрым знаком. Судьба благосклонна к нему, и в скором времени всё изменится. С другой стороны, потеря креста счастливого и довольного своей жизнью человека – знак перемен к худшему.

Что означает потеря креста?

Потерять крест вместе с золотой или серебряной цепочкой – дурная примета. Считается, что этот символ - своего рода защита от сглаза и порчи, злых духов и демонов. Лишиться всего этого – быть готовым к испытаниям и несчастьям.



С точки зрения оккультных наук, потеря креста – это лишение себя груза негативной энергии и душевной и физической боли. Бывает, что крест сам отрывается от цепочки или цепь рвется без механических повреждений. Это означает, что на человеке скопилось слишком много энергетической «грязи» и «мусора», которые необходимо скинуть.

Народные суеверия считали крест, прежде всего, оберегом от злых сил. Потерять его – стать беззащитным и слабым перед кознями нечистого.

Где обычно находят крестик, и что это значит?

Суеверия по-разному трактуют значение того места, где был обнаружен крест. Вот некоторые из них:

На дороге – к поездкам или дальним командировкам.
В траве – к переменам в жизни.
В луже – к слезам, зависти и сплетням.
На перекрестке - с помощью этого креста была наведена порча или сглаз.

Золотой или серебряный крестик

Найти крест из благородных и драгоценных металлов считается большой удачей. Но это одновременно и испытание: золотой крест нельзя оставлять себе, отдавать в ломбард или продавать. Это своего рода проверка на чрезмерную любовь к деньгам. Согласно поверью, деньги погубят душу такого человека.

Золотые или серебряные кресты лучше жертвовать в храм или определенной иконе. Найти сломанный крест – к неприятностям.



Что нужно делать, если нашел чужой крестик?

Существует две точки зрения, что делать с нательным крестом, лежащим на дороге или земле:

Мнение мистиков и колдунов. Поднимать священный предмет ни в коем случае нельзя. Можно перенести в свое энергетическое поле все грехи, порчи и негативные потоки владельца крестика. Это может повлиять на жизнь, судьбу и здоровье человека.

Мнение официальной церкви. Крест – это освященный предмет, который не должен быть осквернен или поруган. Если он лежит на земле или дороге, то его следует обязательно подобрать. Оставить крест валяться в грязи и пыли – грех.

В народе считается, что если человек поднял чей-то крест и принес его в свой дом, то на протяжении всей своей оставшейся жизни ему придется отмаливать свои грехи и грехи хозяина этого креста. Поэтому если вы обнаружили этот священный предмет, отнесите его в церковь. Там батюшка сам решит, как поступить с ним. В этом сходятся и народная мудрость, и мнение священнослужителей.



Для истинного христианина как потеря креста, так и находка чужого ничего не значат. Это просто случайность. Оставлять его на дороге нельзя, а лучше отдать в ближайший храм. Если был потерян свой крест, то достаточно купить себе новый, освященный крест, поскольку без него православный христианин обойтись не может.

Примета "найти крестик" каждым может быть истолкована по-разному. Нужно помнить, что мысли человека тоже обладают определенной силой, и настраивать себя на плохое нельзя. Каждый сам решает, как ему поступить, найдя крестик: как православный человек или простой обыватель.
Категория: Загадки и мистика | Просмотров: 75 | | Рейтинг: 5.0/1
Пост!
Смотреть ещё
Имя *:
Email *:
Код *: