06.12.2017
Самые депрессивные россияне живут в Сибири
В России депрессии (аффективному расстройству непсихотического уровня) наиболее подвержены жители Сибирского федерального округа (96,6 на 100 тыс. населения), сообщает RT со ссылкой на данные Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского.



Второе и третье места занимают Центральный (87,1) и Южный (73,1) федеральные округа. Самый низкий показатель зафиксирован на Северном Кавказе (34,9).

В остальных федеральных округах заболеваемость депрессией ниже средней по России. Эксперты также отмечают снижение уровня заболевания депрессией: за период с 2012 по 2016 год число заболевших снизилось на 8,5% – с 75,48 до 69,05 на 100 тыс. человек. Общее количество больных уменьшилось со 108 тыс. до 101,1 тыс.

Как отметил руководитель отдела клинической и профилактической суицидологии центра имени В.П. Сербского Борис Положий, большое число страдающих депрессией в Сибири связан с низким уровнем медицины, особенно в сельской местности. На юге и в центре России ситуация с медпомощью лучше, что сказывается на числе страдающих душевными расстройствами. «В этих округах люди регистрируются и лечатся, поэтому до суицидов дело не доходит», – заключил эксперт.

Глава отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В.П. Сербского Борис Казаковцев, в свою очередь, отметил негативное влияние экологической ситуации на развитие депрессии, а также указал, что число незарегистрированных больных может в три-четыре раза превышать данные официальной статистики.

Source
Категория: Интересно и познавательно | Просмотров: 42 | | Рейтинг: 0.0/0
Пост!
Смотреть ещё
Имя *:
Email *:
Код *: