13.07.2022
Самые маленькие породы кошек
Самые маленькие породы кошек.

Наполеон (2,3-4 килограмма)



Датой рождения редкой и дорогостоящей породы считается 12 июня 1995 года. В этот день Джо Смита — заводчика бассет-хаундов озарила идея создать новую разновидность кошек. Спустя время, мужчина реализовал свою задумку, скрестив манчкинов и персов.

Бамбино (2,2-4 килограмма)



Молодая порода, появившаяся на свет в 2006 году в результате скрещивания коротколапых манчкинов и бесшёрстных канадских сфинксов. Кошки бамбино отличаются коммуникабельностью, крайне плохо переносят одиночество.

Порода склонна к набору лишнего веса, поэтому питомца не следует перекармливать



Перекормленный бамбино сразу выбывает из гонки, за которую борются самые маленькие породы кошек.

Ламбкин (1,8-4 килограмма)





Кошки породы ламбкин похожи на кудрявых овечек. Вывести необычных питомцев получилось, скрестив селкирк-рекса и манчкина. Выведением новой породы занимался американский заводчик Терри Харрис. Первые котята появились на свет в период с 1987 по 1991. Точный год неизвестен.

Манчкин (1,8-3,6 килограммов)



Средняя длина тела и лапок манчкина в 2-3 раза короче, чем у обычных кошек. Связано это явление было со спонтанной доминантной мутацией. Заводчики использовали её, чтобы создать новую породу кошек. Официально она была зарегистрирована в 1995 году.

Скукум (1,8-3,6 килограммов)



Порода скукум была выведена в 1996 году вследствие скрещивания кошек манчкин и ла-перм. Её создателем является американец Рой Галуша. Более десяти лет заводчик пытался вывести породу, которая бы имела небольшие размеры и пушистую, кудрявую шерсть.

Сингапура или сингапурская кошка (2,5-3 килограмма)



Сингапура считается аборигенной породой. Есть предположения, что она сформировалась в естественных условиях на своей родине в Сингапуре. Исследователи думают, что предки грациозной красавицы — бездомные кошки, жившие прямо на улицах города. В 70-е несколько сингапурских кошек были вывезены в Америку, где и началось становление новой породы.

Наглядное сравнение сингапурской и сибирской кошек



Двэльф (1,8-3 килограмма)



Двэльф — бесшёрстная, миниатюрная кошка, которая была выведена результате скрещивания манчкина, канадского сфинкса и американского кёрла. Отличаются сильной привязанностью к хозяину.

Минскин (1,8-3 килограмма)



Карликовая кошка, которая была выведена путём скрещивания бесшёрстных канадских сфинксов. Родина породы — США.

Кинкалоу (1,3-3 килограмма)



Кинкалоу — порода кошек, полученная в результате скрещивания манчкинов и американских кёрлов. Порода была зарегистрирована в 1997 году. Сначала разведением кошек занимались только в Америке. Сегодня питомник, занимающийся кинкалоу, появился и в России.

Той-боб (900-2,1 килограммов)



История появления кошек этой породы крайне удивительна. В 1983 году в Ростове-на-Дону Елена Красниченко — заводчица тайских бобтейлов — подобрала на улице тайского кота, который был крайне похож на сиамского. Новый питомец получил имя Мишка. Два года спустя в доме Елены появилась тайская кошка Сима, имевшая нетипичный хвост-бублик. Некоторое время спустя в помёте этой пары появился один странный котенок, который имел невероятно маленькие размеры и супер короткий хвост. В дальнейшем он и стал основателем новой породы. В 1994 году стандарт скиф-тай-дон был утверждён на семинаре экспертов-фелинологов WCF от России и СНГ. На сегодняшний день порода считается экспериментальной.
Категория: Мир животных | Просмотров: 25 | | Рейтинг: 0.0/0
...
Смотреть ещё
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: