24.12.2017
Собаке повадырю за верность отплатили жестокостью
16 декабря к волонтёрам из самарского фонда помощи животным «Доброе сердце» обратились неравнодушные люди, которые нашли в мусорном баке умирающую собаку.
Местная жительница выбрасывала мусор и внезапно услышала тихий писк. Женщина присмотрелась и увидела среди отходов животное…



К зоозащитникам собака попала в тяжёлом состоянии. Её сразу же повезли в ветеринарную клинику, где ей оказали первую помощь. Во время осмотра был обнаружен чип, который проверили по международной базе.

Оказалось, что это животное принадлежит московской школе подготовки собак-поводырей. Пока врачи спасали жизнь бедняге, волонтёры решили провести расследование, чтобы узнать, почему собаку бросили умирать в ужасных условиях…



Представитель общества слепых в Самарской области рассказал, что животное помогало 64-летнему слабовидящему мужчине.

Последний раз условия содержания собаки проверяли год назад. Тогда к этому мужчине никаких претензий не было.



Сам хозяин собаки откровенно путается в показаниях. Сначала он утверждал, что собака убежала 2 недели назад, но позже выдвинул новую версию. Теперь мужчина уверяет, что она исчезла в тот день, когда её нашли.

Но ветеринарам удалось установить, что животному нанесли сильный удар по голове, в результате чего оно оказалось парализованным. Произошло это несколько недель назад.



Сейчас жизни собаки уже ничего не угрожает. Прогноз врачей достаточно благоприятный – чувствительность лап должна восстановиться. У животного хороший аппетит, что тоже является хорошим знаком.



Судя по всему, хозяин решил жестоко избавиться от собаки, которая ему верно служила в качестве поводыря. Не исключено, что он может покрывать другого человека, который совершил этот ужасный поступок.

Так или иначе, он должен понести за это наказание. Зоозащитники намерены обратиться в правоохранительные органы.

Удалось выяснить, что этот мужчина – уже третий хозяин собаки. У первых двух её забрали из-за жестокого обращения. Это просто немыслимо! Как люди могут так поступать с животным, которое старается им помочь…

Надеемся, что мужчина, у которого, к слову, уже были проблемы с законом, понесёт заслуженное наказание. А собаке желаем поскорее выздороветь и обрести настоящего хозяина, который будет ценить её и любить!

Source
Категория: Фауна | Просмотров: 80 | | Рейтинг: 5.0/1
Пост!
Смотреть ещё
Имя *:
Email *:
Код *: