14.08.2022
Подборка необычных растений
Эти необычные растения выглядят так, словно их вырастили на другой планете, а после привезли к нам.

Трахиандра



Трахиандра – растение, известное и любимое многими за забавно завитые кверху листочки, которые выглядят, словно искусственные.

Драконово дерево



Если вы сделаете надрез на стволе драконового дерева, из него будет выделяться липкий красный сок (смола). Его часто используют в медицинских целях.

Конофитум — небольшой суккулент необычного вида, произрастающий в Южной Африке и на юге Намибии



Красивоплодник



Главным украшением кустарника являются его невероятно красивые плоды с блестящей кожицей. Ягоды имеют терпкий и достаточно неприятный вкус, поэтому в сыром виде не употребляются. Однако их можно использовать для приготовления вина, соусов и желе. Процесс ферментации и добавление сахара позволят избавиться от специфического привкуса.

«Гуляющая» пальма или сократея голокоренная



Своё название пальма получила за необычные корни, которые начинаются в нескольких десятках сантиметров над поверхностью земли и входят в почву, напоминая ноги.

Гиднора африканская



Африканская гиднора — одно из самых странно выглядящих растений на Земле. Является паразитом, так как присасывается к корням деревьев и кустарников, отбирая у них питательные вещества. Несмотря на устрашающий вид, часто используется в медицинских целях. Также её плодами любят лакомиться обезьяны, лисицы и даже шакалы.

Воронец толстоножковый или кукольные глазки



Раффлезия Арнольда



Отыскать в джунглях растение, имеющее самый большой в мире цветок — проблематично. Раффлезии растут поодиночке, расцветают в разное время года и цветут не более четырёх дней. Те, кому удалось на него полюбоваться вживую, являются настоящими счастливчиками.

Роза Иерихона



Удивительное растение, умеющее в буквальном смысле воскресать из высушенного состояния. Роза Иерихона впадает в своеобразную «спячку», если жидкости для поддержания жизни оказывается недостаточно. На фото роза до и после полива.

Гигантская секвойя



«Растение-вампир» лангсдорфия



Лангсдорфия — крайне коварное растение, так как высасывает питательные вещества из корней других растений, опутывая их под землей своими сероватыми цепкими отростками.

Пуйя



Растение может достигать до 15 метров в высоту.

Королевская протея — национальный цветок Южной Африки



Protea cynaroides приспособлена переживать пожары благодаря своему толстому подземному стеблю, на котором много спящих почек. Они произведут новый рост после огня.

Pollia condensata — африканское растение, чьи ягоды имеют металлический блеск



Pollia condensata носит звание одного из самых ярких и красочных растений в мире.

Гигантское алоэ



Литопс

Категория: Мир растений | Просмотров: 61 | | Рейтинг: 0.0/0
...
Смотреть ещё
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]