11.02.2018
Олимпийский деликатес: блюда из мяса собак
В меню ресторанов и уличных кафе олимпийского Пхёнчхана останутся блюда из мяса собак. Несмотря на все уговоры организаторов и местных властей хозяева заведений общепита отказались исключать этот спорный компонент из своего традиционного предложения.



Из 12 заведений подающих собачатину, только два согласились подчиниться просьбе чиновников, обещавших им компенсацию материального ущерба.
Как сообщают местные СМИ, чиновники Пхёнчхана потратили несколько миллионов долларов, чтобы подготовить район проведения к Играм. Мероприятия включали в себя, к примеру, перевод всех меню и табличек на иностранные языки, а также настоятельную рекомендацию изъять из списка блюд собачье мясо.

Олимпийский оргкомитет 2018 года выразил обеспокоенность по поводу употребления собачатины в Южной Корее. «Это вопрос, который должно решить правительство. Мы надеемся, что это не повлияет на репутацию Игр и провинции, и будем поддерживать работу местных властей по мере необходимости. Кроме того, собачье мясо не будет подаваться в любом месте проведения Олимпиады», — подчеркнули организаторы.

Употребление собачатины распространено в некоторых азиатских странах, в том числе в Южной Корее и Китае, где это легально. Во многих других государствах, к примеру, Вьетнаме, Камбодже, Филиппинах, Сингапуре, убивать собак ради употребления в пищу запрещено.
Категория: Интересно и познавательно | Просмотров: 147 | | Рейтинг: 5.0/1
Пост!
Смотреть ещё
Имя *:
Email *:
Код *: