04.03.2018 Обмани свой мозг и кушай меньше |
Уникальны метод для для приучения себя к меньшему количеству пищи разработала голландский гастро-дизайнер Мари Фогельцан (Marije Vogelzang). Основная идея - в тарелке вместе с едой должны быть несъедобные предметы. Методика работает на стыке психологии, этики и дизайна. Мари разработала коллекцию предметов из природного камня, покрытых термостойким силиконом. «Камни добавляют еде веса, а также служат в качестве нагревательных или охлаждающих элементов при хранении пищи», — пояснила она. Автор методики утверждает, что размещение на тарелке рядом с повседневной пищей несъедобных предметов побуждает мозг воспринимать ее по-другому. Объем содержимого тарелки для него становится весомее, существеннее. Это, в свою очередь, влияет на быстрое насыщение, хотя фактически человек съедает меньшее количество пищи. |
|